window._wpemojiSettings = {"baseUrl":"https:\/\/s.w.org\/images\/core\/emoji\/14.0.0\/72x72\/","ext":".png","svgUrl":"https:\/\/s.w.org\/images\/core\/emoji\/14.0.0\/svg\/","svgExt":".svg","source":{"concatemoji":"https:\/\/www.morgenstern-architektur.com\/wp-includes\/js\/wp-emoji-release.min.js"}}; /*! This file is auto-generated */ !function(e,a,t){var n,r,o,i=a.createElement("canvas"),p=i.getContext&&i.getContext("2d");function s(e,t){var a=String.fromCharCode,e=(p.clearRect(0,0,i.width,i.height),p.fillText(a.apply(this,e),0,0),i.toDataURL());return p.clearRect(0,0,i.width,i.height),p.fillText(a.apply(this,t),0,0),e===i.toDataURL()}function c(e){var t=a.createElement("script");t.src=e,t.defer=t.type="text/javascript",a.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(t)}for(o=Array("flag","emoji"),t.supports={everything:!0,everythingExceptFlag:!0},r=0;r

Haus Cleres

Worms Abenheim

Worms Abenheim

Haus Cleres


Ein kreativer Umgang mit den Einschränkungen des Bebauungsplans ließ trotzdem ein Haus mit einzigartigem individuellem Charakter entstehen. Die Öffnung des Gebäudes und die mannigfaltige Bauformen zur Gartenseite mit dem Blick auf die pitureske Klausenbergkapelle als auch das reservierte Verhalten der Fassade zur Straße hin zeichnen den Entwurf aus.

Dem Thema Energie wurde bei diesem Entwurf große Bedeutung zugemessen. So kam eine Holzpellettheizung mit Solaranlage zum Einsatz.