window._wpemojiSettings = {"baseUrl":"https:\/\/s.w.org\/images\/core\/emoji\/14.0.0\/72x72\/","ext":".png","svgUrl":"https:\/\/s.w.org\/images\/core\/emoji\/14.0.0\/svg\/","svgExt":".svg","source":{"concatemoji":"https:\/\/www.morgenstern-architektur.com\/wp-includes\/js\/wp-emoji-release.min.js"}}; /*! This file is auto-generated */ !function(e,a,t){var n,r,o,i=a.createElement("canvas"),p=i.getContext&&i.getContext("2d");function s(e,t){var a=String.fromCharCode,e=(p.clearRect(0,0,i.width,i.height),p.fillText(a.apply(this,e),0,0),i.toDataURL());return p.clearRect(0,0,i.width,i.height),p.fillText(a.apply(this,t),0,0),e===i.toDataURL()}function c(e){var t=a.createElement("script");t.src=e,t.defer=t.type="text/javascript",a.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(t)}for(o=Array("flag","emoji"),t.supports={everything:!0,everythingExceptFlag:!0},r=0;r

Einfamilienhaus und Bestandssanierung Haas

Ludwigshafen Ruchheim

Ludwigshafen Ruchheim

Einfamilienhaus und Bestandssanierung Haas


Der komplexe Entwurf erforderte einen kreativen Umgang mit den Vorgaben der Stadterneuerung, um den Wohnraumansprüchen der Familie zu genügen.
Ein entscheidendes Entwurfskriterium war es, die Barriere, die durch den Neubau auf dem Grundstück entsteht, durch Transparenz aufzuheben und die beiden Außenraumqualitäten in Form von Wohnhof und Garten mit dem Wohnhaus als vermittelnde Plattform zu verbinden.